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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Autoria: |
RODRIGUES, M. T.; SOARES, M. A. M.; MARQUES, D. S.; SOUZA, A. C. de; NAMBA, V. |
Título: |
Estudo do polimorfismo na região do exon 4 do gene da alphaS1-caseina caprina. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos realizados com frações de proteína do leite de cabra têm demonstrado o extensivo polimorfismo da .S1-caseína, levando a uma produção que varia de 0 a 7 g/L desta proteína. O baixo potencial alergênico do leite de cabra, comparado ao leite de vaca, pode estar relacionado a esta grande variação. O alelo G, classificado como de baixa produção de .s1-caseína (0,6 g/L) é decorrente de uma substituição de guanina (G) por adenina(A) no sítio doador de splice do intron quatro. Este trabalho objetivou avaliar o polimorfismo por programas computacionais para elaboração de um protocolo
aplicável na genotipagem de caprinos A seqüência gênica AJ504710 do GenBank, utilizada como referência, foi analisada em programas computacionais gratuitos como: NNSPLICE, Restriction Mapper e Primer3. Foi produzida uma seqüência alterada (alelo G), baseada na seqüência de referência (alelo A). A avaliação destas seqüências permitiu encontrar a endonuclease AciI, capaz de reconhecer o referido polimorfismo. Assim, primers específicos foram projetados de modo a permitir a amplificação de um fragmento de 550 pares de base (pb) a partir de DNA genômico. Após a digestão pela referida enzima de restrição, dois fragmentos menores foram produzidos, um com 308 e outro com 242 pb. Este corte não ocorre quando a seqüência G está presente, pois a alteração de base leva a perda do sítio da enzima. A ausência de corte do fragmento de 550 pb distingue o alelo G dos demais alelos da .S1-caseína caprina. |
Palavras-Chave: |
AlfaS1-caseína; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Caprino; Gene; Genética Animal; Marcador Molecular; Polimorfismo; Recurso Genético. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02474nam a2200253 a 4500 001 1532874 005 2023-12-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, M. T. 245 $aEstudo do polimorfismo na região do exon 4 do gene da alphaS1-caseina caprina. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aEstudos realizados com frações de proteína do leite de cabra têm demonstrado o extensivo polimorfismo da .S1-caseína, levando a uma produção que varia de 0 a 7 g/L desta proteína. O baixo potencial alergênico do leite de cabra, comparado ao leite de vaca, pode estar relacionado a esta grande variação. O alelo G, classificado como de baixa produção de .s1-caseína (0,6 g/L) é decorrente de uma substituição de guanina (G) por adenina(A) no sítio doador de splice do intron quatro. Este trabalho objetivou avaliar o polimorfismo por programas computacionais para elaboração de um protocolo aplicável na genotipagem de caprinos A seqüência gênica AJ504710 do GenBank, utilizada como referência, foi analisada em programas computacionais gratuitos como: NNSPLICE, Restriction Mapper e Primer3. Foi produzida uma seqüência alterada (alelo G), baseada na seqüência de referência (alelo A). A avaliação destas seqüências permitiu encontrar a endonuclease AciI, capaz de reconhecer o referido polimorfismo. Assim, primers específicos foram projetados de modo a permitir a amplificação de um fragmento de 550 pares de base (pb) a partir de DNA genômico. Após a digestão pela referida enzima de restrição, dois fragmentos menores foram produzidos, um com 308 e outro com 242 pb. Este corte não ocorre quando a seqüência G está presente, pois a alteração de base leva a perda do sítio da enzima. A ausência de corte do fragmento de 550 pb distingue o alelo G dos demais alelos da .S1-caseína caprina. 650 $aCaprino 650 $aGene 650 $aGenética Animal 650 $aMarcador Molecular 650 $aPolimorfismo 650 $aRecurso Genético 653 $aAlfaS1-caseína 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aSOARES, M. A. M. 700 1 $aMARQUES, D. S. 700 1 $aSOUZA, A. C. de 700 1 $aNAMBA, V.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 27 | |
4. | | ANDRADE, F. H. N. de; SILVA, M. M. de A.; SOUZA, A. C. de M.; WILLADINO, L.; CAMARA, T. Redução do tempo de exposição ao THIDIAZURON na organogênese in vitro de mamoneira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 43Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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5. | | SANTOS, T. P. N. dos; SILVA, M. M. de A.; TOMAZ, L.; SOUZA, A. C. de M.; CAMARA, T. Efeito do TDZ na indução de calos in vitro em mamoneira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 30Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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6. | | SANTOS, P. A. A.; ARTUR, M. A. S.; FREITAS, R. T. de; SOUZA, A. C. de; LEDO, A. da S. Enraizamento in vitro de mangabeira utilizando duas fontes de auxinas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5., 2011, Joinville. Resumos... Joinville: Sociedade Brasileira de Plantas Ornamentais e Associação Brasileira de Cultura de Tecidos de Plantas, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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8. | | STEPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C.; FIGUEIREDO, M. A. de; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C. de; CARVALHO, M. A. de F. Avaliações fisiológicas em sementes de café criopreservadas por um ano. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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10. | | VILELA, A. L. O.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; PEREIRA, C. C.; SOUZA, A. C. de; RIBEIRO, F. A. S. Acclimatization of coffee seedlings obtained from zygotic embryos of aged seeds. Australian Journal of Crop Science, v. 16, n. 9, p.112-1134, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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11. | | FREITAS, R. T. da; PAIVA, R.; SALES, T. S.; SILVA, D. P. C. da; REIS, M. V. dos; SOUZA, A. C. de; ROSA, S. D. V. F. da. Cryopreservation of Coffea arabica L. zygotic embryos by vitrification. Notulac Botanicae Horti Agrobotanici Cluj-Napoca, v. 44, n. 2, p. 445-451, Dec. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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13. | | SOUZA, A. C. de; GAZZONI, B. F.; ALVES. J. C.; AVILA, M. T. de; SCHREINER, W. H.; COSTA, M.; DI MAURO, E.; GUEDES, C. L. B. Avaliação do uso de combustível alternativo para motores de ciclo Otto. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais: trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2010. Editado por Pedro Castro Neto, Antônio Carlos Fraga, Rafael Silva Menezes, Gustavo de Lima Ramos. v. 3. p. 1725-1726.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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14. | | VILELA, A. L.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C. de; CARDOSO, D. B.; SOUZA, L. N. C. de; STÉPHANO FILHO, R. Caracterização física e fisiológica de sementes do cafeeiro Big coffe. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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15. | | POLTRONIERI, L. S.; FREIRE, F. das C. O.; VERZIGNASSI, J. R.; FERREIRA, T. P. de S.; SOUZA, A. C. de A. C. Primeiro registro de Myrothecium roridum em noni no Brasil. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 35, n. 1, p. 69, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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16. | | POLTRONIERI, L. S.; FREIRE, F. das C. O.; VERZIGNASSI, J. R.; FERREIRA, T. P. de S.; SOUZA, A. C. de A. C. Primeiro registro de Myrothecium roridum em noni no Brasil. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 35, n. 1, p. 69, 2009. (Comunicado científico).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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17. | | POLTRONIERI, L. S.; FREIRE, F. D. C. O.; VERZIGNASSI, J. R.; FERREIRA, T. P. de S.; SOUZA, A. C. de A. C. Primeiro registro de Myrothecium roridum em noni no Brasil. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 35, n. 1, p. 69, 2009. Disponível também on-line.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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18. | | STEPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C.; FIGUEIREDO, N. A. de; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C. de; CARVALHO, M. A. de F. Mudas de Coffea arabica L. provenientes de sementes criopreservadas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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19. | | OLIVEIRA, S. R. de M.; ROMANI, L. A. S.; PINTO, H. S.; ZULLO JÚNIOR, J.; MIRANDA, M. J. de; PEREIRA, V. H.; SOUZA, A. C. de. Tecnologia da informação para automatizar o processo de planejamento de atividades agropecuárias da Bacia do Alto Paraguai. In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 1., 2006, Campo Grande, MS. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; São José dos Campos: Inpe, 2006. p. 645-653. Geopantanal 2006.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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20. | | CARVALHO, M. V. de; MORAES, P. I. C.; COELHO, S. V. B.; FIGUEIREDO, M. A. de; VILELA, A. L. O.; SOUZA, A. C. de; ROSA, S. D. V. F. da. Accelerated aging test for coffee seeds requires higher temperature. Australian Journal of Crop Science, v. 17, n. 6, 2023. 8 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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